注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光城大班

宝贝们都已经长大,飞向更广阔的蓝天!但飞得再远这里永远是你们的家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我不想是否能成功,我选择了这个职业,就会在这片热土上耕耘。

网易考拉推荐

今日所学  

2013-12-03 15:53:15|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.智能数学《区分基数和序数》
活动目标:1.体验基数和序数的不同,会用几个和第几个表述意思。
                    2.发展观察能力和动手操作能力。
                    3.乐于参与数学活动。
活动重点:能够用几个和第几个表达意思。
活动难点:体会基数和序数的区别。
活动过程中让孩子们感知方位中的序数——第几(比如:在右数小兔子排第几……)感知基数——几个(在演示板上一共有几只小动物?)比较第几和几的区别。说“第几”时,表示1个位置;说“几个”时,表示数量有几个。引导幼儿知道序数是指物体所处的位置,基数是指一共有多少的总数。

2.主题教学活动《路灯》
活动目标:1.知道各种各样的路灯,了解路灯与人们生活的关系。
                    2.能发准串、完、闪、边等字音;学习表演,感受儿歌的情景。
                    3.能按数取物,根据数卡站在相应数量点子的圈中。
本次活动带领孩子观看各种各样的路灯图片,通过观察比较路灯照亮的地方和暗处的区别,知道路灯和我们生活的关系;学习了关于路灯的儿歌,并进行了一次游戏表演“路灯站的高,站的稳”,为了让幼儿对灯产生探索兴趣,在我们的生活中观察不一样的灯,加深幼儿对灯的认识。
  
附儿歌:   
           路灯
太阳刚下山,路灯亮一串儿,
一、二、三、四、五,数也数不完。
风里站得稳,雨里亮闪闪,
一盏又一盏,一直到天边。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017