注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光城大班

宝贝们都已经长大,飞向更广阔的蓝天!但飞得再远这里永远是你们的家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我不想是否能成功,我选择了这个职业,就会在这片热土上耕耘。

网易考拉推荐

洞洞板——5以内的序数  

2013-10-10 13:11:42|  分类: 智能数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在日常生活中,我们组织幼儿排队或游戏时都要求幼儿知道自己的位置,可我发现小朋友对序数的概念比较模糊,往往不能清楚地知道自己所处的位置。根据这个发现,设定了以下目标:
1、认识5以内的序数,学习序数词“第几”。
2、能从不同的方向找到物体排列的位置。
3、发展观察能力、判断能力,提高动手操作能力。
通过故事:
1小动物住新房,帮小动物贴楼层号,帮小动物搬家说说小动物都住在第几座房子里,几号楼层里住着什么小动物,初步来认识5序数,
2再通过故事小动物去郊游帮小动物坐火车,让孩子说说小动物在第几排车厢?第几排车厢都有哪个小动物,进一步巩固序数。
3通过让孩子操作洞洞板,摆出一纵队,感知从上往下排列,从下往上排列,能不同的方向找到物体排列的位置。
    作业:完成幼儿智能数学1第12页 第13页,明天把作业带来。
明天请带:

洞洞板——5以内的序数 - 宝宝tree - 七彩-中班-滴博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017