注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光城大班

宝贝们都已经长大,飞向更广阔的蓝天!但飞得再远这里永远是你们的家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我不想是否能成功,我选择了这个职业,就会在这片热土上耕耘。

网易考拉推荐

会玩的宝宝更聪明  

2014-03-31 23:19:38|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            其实,凡事都不能走极端,过分淘气的宝宝易出危险,过分安静的宝宝又缺乏勇气,聪明的父母应该教会自己的宝宝怎样玩宝宝的智力并不完全取决于先天,后天的培养更为重要。

会玩的宝宝更聪明 - 宝宝tree - 七彩-中班-  智力的五要素包括:注意力、观察力、思维力、记忆力和想象力,其中思维能力是核心。所谓聪明就是指宝宝的思维能力强。宝宝在各种各样的游戏和玩耍中,都有机会培养思维能力。比如说怎样搭积木才能更形象、更美观、更稳固;拼图时怎样发现图块与图块之间的联系,怎样才能拼得又快又准;玩球的时候怎样控制自己的力量和用力方向,让球按照自己的意图做出反应等等。

  宝宝的玩同时也需要父母的指导和适度参与。只给宝宝买了一大堆的玩具,却不教给宝宝怎么玩,那么宝宝就很难从玩具中得到更多的“智力营养”。也许他只会把积木杂乱无章地堆叠在一起;把球盲目地扔来扔去;也根本坐不下来耐心地拼图和画画;常常一会儿也闲不住,但也不知他在忙什么,上蹿下跳,大叫大嚷,消耗他过剩的精力。这样宝宝不但很难从玩具和游戏中获得更多的乐趣,反而会成为一个讨人嫌的“小闹将”。久而久之,对宝宝的智力发展和性格都有影响。

  游戏是儿童想象和创造的天地,因此,父母应关注宝宝的游戏行为,鼓励并指导宝宝多做有益的游戏,同时适当的体育运动对宝宝的智力发展也是有好处的。会玩的宝宝更聪明 - 宝宝tree - 七彩-中班-

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017