注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光城大班

宝贝们都已经长大,飞向更广阔的蓝天!但飞得再远这里永远是你们的家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我不想是否能成功,我选择了这个职业,就会在这片热土上耕耘。

网易考拉推荐

七彩阳光幼儿园大班生活自理能力大比拼  

2014-08-22 16:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 活动背景:                                         

著名教育家陈鹤琴先生提出:"凡是儿童自己能做的,应当让他自己做。"为了增强幼儿生活自理能力,培养幼儿的责任感、自信心以及自己处理问题的能力,我们大班开展了"我健康、我快乐、我自信"生活自理能力的主题活动。幼儿生活自理能力的培养贯穿在幼儿园活动之中,也一直是我们幼儿园教师关注的工作重心。从小培养幼儿的初步生活自理能力,可以为幼儿良好的个性心理品质和今后的学习生活打下坚实的基础,同时也激发幼儿的自我服务意识,懂得自己的事情自己做,更感受到集体活动带来的快乐。

  一.活动目标

1. 通过有趣的比赛活动,让孩子感受自己长大了,引导幼儿懂得自己的事情自己做。

2. 通过比赛满足幼儿的表现欲,进而落实幼儿生活的教育功能。

3. 为了进一步促进家园教育工作,充分发挥家庭教育的作用。

二、活动准备

每位家长为每个参赛选手准备准备一件有扣子的上衣、一双筷子、若干圆形玩具,于参赛当天用!

三、活动对象及地点

      大班幼儿,地点在教室的活动

四、活动形式及时间

1. 时间:下星期四

 2. 活动形式

1) 各班老师在本班进行比赛并向家长宣传并配合本次活动。

2) 在班级评比后决出一二三等奖!

3、活动内容:

      穿衣服扣扣子和用筷子夹东西比赛!

五、比赛规定时间

      都按要求穿好扣好扣子或用筷子夹的东西最多,用时用时最短为胜。

 六、活动规则

1. 衣服和裤子都按要求叠放平整,平放在桌上,最先完成者为胜。(具体折叠要求要提前一个礼拜组织大班保育员并像他们交代清楚)

2、比赛分四组举行,每组7名幼儿,男女生分开比赛

 七、奖项设置

        每组设:

                一等奖四名

                二等奖八名

                三等奖14

 

 愿意报哪个项目的家长请给老师说,请家长星期一报上来。

 

                                

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017