注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光城大班

宝贝们都已经长大,飞向更广阔的蓝天!但飞得再远这里永远是你们的家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活是真实的,因为心中有那份对孩子的爱,我不想是否能成功,我选择了这个职业,就会在这片热土上耕耘。

网易考拉推荐

情人节,带孩子阅读关于爱的绘本!  

2015-02-13 08:42:35|  分类: 节日活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2月14日,就是情人节了。亲爱的麻麻们,你们给宝贝阅读过类似关于爱的绘本吗?关于情人节的来历,你会对宝贝讲吗?你会告诉他粑粑麻麻的爱情故事吗?让我们来一起分享有关爱的绘本故事!

1、《我爱你》

情人节,带孩子阅读关于爱的绘本! - 宝宝tree - 七彩-大班-

爱是永不褪色的主题。在亲情之爱里,没有跌宕起伏,没有惊天动地,没有矫揉造作,而是充满了清丽和隽永,尤其是父母对于子女的爱,不论得失,不计回报。然而,教育专家表示,在生活中,如果父母只是单方面地为爱付出,却没有培养孩子反馈爱的能力,容易让孩子从小产生过度依赖的心理,把一切看做理所当然,不懂得感恩,不利于孩子的健康成长。相反,让孩子从身边开始,学会感受爱、表达爱,会让他们更好地与这个世界相处。  

2、《爱的大礼》

情人节,带孩子阅读关于爱的绘本! - 宝宝tree - 七彩-大班-

爱就像千万只蝴蝶在心中飞舞,

爱就像毛茸茸的小狗狗那么温暖,

爱就是一份最好的礼物;

如果爱是一个拥抱,我会永远永远抱紧你,

如果爱是一朵花,我要给你整座花园,

如果爱你需要理由,

那它比天上的星星还要多……

以“爱”和“情绪抚慰”为主题,沿用情绪管理系列中“毛毛兔”的经典形象,浅显简短又充满韵律的诗句,描述孩子的眼中对于爱的感受;富含创意又饱含诗意的短章,描绘大人们用心爱孩子的方式。

3、《爱是什么?》

情人节,带孩子阅读关于爱的绘本! - 宝宝tree - 七彩-大班-

一个孩子“探寻爱、寻找爱和理解爱”的成长故事。

小男孩的妈妈怀孕了,他开始变得忧郁起来。“为什么妈妈要怀孕呢?是因为我变得很丑了吗?”

就这样,小男孩开始了一个星期的思考:他问奶奶是不是对爸爸和叔叔的爱不一样;他问单亲家庭的好朋友的感受;他想起了自己很久没去摸过的毛绒娃娃……

4、《小小恋人》

情人节,带孩子阅读关于爱的绘本! - 宝宝tree - 七彩-大班-

爱与被爱,既然是每个人一生都在不断学习的课题,爱是怎么发生的?过程怎么样?爱有烦恼时该怎么解决?不妨利用如此唯美的图画书,与孩子优雅地共读,也可“引申”谈一谈厄尼斯与莎乐美、父母与孩子、同学与同学、爸爸与妈妈等等,应该如何相处相爱呢?及早给孩子一种正面的、男女平等的观念,是现代父母刻不容缓的重任。(方素珍:著名儿童文学作家、绘本阅读推广人)

5、《小牧羊人和夜莺》

情人节,带孩子阅读关于爱的绘本! - 宝宝tree - 七彩-大班-

小牧羊人约雷德尔和少女约利丹在森林里散步,可是,他们不小心走进了女巫的魔法圈。邪恶的女巫把约利丹变成了一只夜莺,将他关进了一个笼子,还带到了城堡里。在女巫的城堡里面,已经有几千只小鸟被关在那儿了。约雷德尔最终能救出约利丹吗?

6、《拇指姑娘》

情人节,带孩子阅读关于爱的绘本! - 宝宝tree - 七彩-大班-

小时候的拇指姑娘是蒙着黑灰色印象的

当她以彩色绘本的形式出现在我面前的时候,很是惊喜。

始终觉得拇指姑娘是安徒生带给孩子们的礼物,精神神圣的礼物。

看过这则童话的孩子们,小小的灵魂深处,不正开放着那朵小小的郁金香花儿吗?

孩子们终会长大,会经历各式各样的爱情,会遇到形形色色的人儿,

会遭遇多种多样的凶险,会有不知明的痛苦在等着他们。

但,郁金香花儿毕竟开了,开在了他们幼小的心中。

那个叫作拇指姑娘的精灵,会陪着他们一起勇敢找寻属于他们自己的幸福。

7、《每天都说我爱你》

情人节,带孩子阅读关于爱的绘本! - 宝宝tree - 七彩-大班-

在这个需要温暖的世界,每个人都需要被疼爱。在生命这条长河中,分享关怀,让爱变成一种习惯。现在开始,爱,就大声说出来。《每天都说我爱你》——不是只有情人节才可以送出的礼物。

送给你像糖果一样甜蜜的情人节礼物!爱应该像拥抱一样存在。

这是一本关于爱的绘本。透过充满爱之旋律的诗意文字,孩子会发现:原来爱无处不在、无时不在。爱是一种什么感觉呢?像充满气一样,,让你可以从床上跳下来;或者,好像还有点像被妈妈拥抱时那种柔柔暖暖的感觉呢……


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017